Wasserkefir Grundrezept

So einfach kannst du deinen eigenen Wasserkefir zu Hause herstellen.
Arbeitszeit 10 Min.

Zutaten
  

  • 50 g Kefir Kristalle 3-4 Esslöffel
  • 2 L Wasser
  • 100 g Zucker Tipp: mische Rohrzucker und weißen Kristallzucker, das mögen deine Kefir Kulturen am liebsten
  • 2 Stück getrocknete Früchte (z.B. Aprikosen, Feigen, etc.)
  • 2 Scheiben Bio-Zitrone

Anleitungen
 

  • Gib das Wasser in ein Gärgefäß (z.B. Schraubglas) und löse den Zucker darin.
  • Füge nun die Kefir Kristalle hinzu.
  • Nun kommen Trockenfrüchte und Zitronenscheiben hinein – fertig!
  • Verschließe das Gefäß, lass es bei Zimmertemperatur ca. 1-3 Tage stehen.
  • Gieße dann den Wasserkefir durch ein Sieb. Du kannst ihn sofort genießen, kühl stellen oder einen zweiten Fermentationschritt beginnen. Schau dir hierfür unsere anderen Rezepte an, z.B. Tepache.

Notizen

Tipp: Variiere hin und wieder die Trockenfrucht, das bringt geschmackliche Abwechslung und versorgt die Kefir Kultur mit allen notwendigen Nährstoffen.
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