Kefir d’Uva

Kefir d’Uva

Dieser prickelnde fermentierte Traubensaft kann locker mit Champagner mithalten. Wir zeigen dir, wie du ihn mit deinen Wasserkefir Kristallen herstellen kannst.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Getränke

Zutaten
  

  • 30 g Kefir Kristalle 2-3 Esslöffel
  • 1 L Bio-Traubensaft ungefiltert, naturtrüb

Anleitungen
 

  • Fülle den Traubensaft ins Gärgefäß (Schraubglas oder Flasche)
  • Gib die Kefir Kristalle hinzu
  • Schließe das Gefäß und lass die Kulturen für zwei bis drei Tage arbeiten. Je länger die Fermentationszeit, desto sprudelnder und alkoholreicher dein Kefir d'Uva.
  • Öffne nun vorsichtig das Gärglas (je nach Dauer des Ansatzes kann sich eine Menge Gas gebildet haben!) und gieße das Getränk durch ein Sieb. Nun in einer gut verschlossenen Flasche kühl stellen oder sofort genießen.

Notizen

Deine Kefir Kristalle nehmen nach der Fermentation mit rotem Traubensaft eine violette Farbe an, behalten aber Ihre Aktivität bei. Allerdings mögen sie von Zeit zu Zeit einen Ansatz mit Zuckerwasser. Schau dir Hierfür unser Kefir Grundrezept an.
Aufgrund seines relativ hohen Alkoholgehalts ist Kefir d’Uva nicht für Kinder geeignet!
Tipp: Verwende Apfelsaft, das Ergebnis ist Cider zum Verwechseln ähnlich.
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