Tepache

Tepache

Traditionell mexikanisches Erfrischungsgetränk mit Ananas und Zimt
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Getränke
Land & Region Mexikanisch

Zutaten
  

  • 50 g brauner Zucker
  • 1 L Wasser
  • 30 g Kefir Kristalle
  • 50 g frische Ananas
  • 1 Scheibe Bio-Zitrone
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Sternanis oder Nelken

Anleitungen
 

  • Gib den braunen Zucker ins Gärgefäß.
  • Löse den Zucker in 1 L Wasser.
  • Füge die Kefir-Kristalle hinzu.
  • Schneide die Ananas in Stückchen und gib sie in den Gäransatz.
  • Als nächsten kommt die Scheibe Zitrone hinein.
  • Last but not least der Zimt. Je größer die Zimtstange desto intensiver schmeckt am Ende dein Tepache. Wir empfehlen dir, mit einem Stück von 3-4 cm zu starten. Je nach Geschmack kannst du noch mit Nelken oder Sternanis verfeinern.
  • Schließe das Gärgefäß und lass die Mischung 2-3 Tage bei Zimmertemperatur stehen.
  • Nun vorsichtig das Gefäß öffnen (Achtung, Gasentwicklung!). Gieße den fertigen Wasserkefir durch ein Sieb. Am besten auf Eis genießen!

Notizen

Zimt werden vielfältige Wirkungen zugeschrieben. So ergaben Studien einen antibakteriellen und entzündunghemmenden Effekt. Außerdem soll er den Blutzucker, Blutdruck und cholesterin senken.
 
Ranasinghe P, Pigera S, Premakumara GA, Galappaththy P, Constantine GR, Katulanda P. Medicinal properties of ‚true‘ cinnamon (Cinnamomum zeylanicum): a systematic review. BMC Complement Altern Med. 2013;13:275. Published 2013 Oct 22. doi:10.1186/1472-6882-13-275
Keyword Ananans, Sommer, Wasserkefir
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